안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
T
tnt5463 페이퍼
U
t
tnt5463 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
133
0
0
0
26
0
1년전
0
결점두에 대한 오해와 진실
#커피
#생두
#원두
#결점두
#바리스타
PDF
구매시 다운가능
18p
0.3 MB
과학일반
박병준
유페이퍼
모두
결점두에 대한 오해와 진실를 담은 책입니다. 일반 커피를 좋아하는 사람도 대한민국의 커피 바리스타 협회에서도 없는 자료이며 결점두에 대해서 자세히 알고싶고 상용화를 시킬려고하는 사람이 끝까지 알아낸 결점두에 대한 지식이 담긴 책입니다.
2,000
원 구매
목차
12
소개
저자
댓글
0
1.소개
2.커피콩의 이면
3. 오해1
4. 진실
5. 오해
6. 진실
7. 오해
8. 진실 3
9. 등급 시스템과 결함 허용 오차 이해
10. 겸손하고 지속 가능한 커피 소싱
11. 결론
12. 참고 자료
13.판권
결점두에 대한 오해와 진실를 담은 책입니다.
일반 커피를 좋아하는 사람도 대한민국의 커피 바리스타 협회에서도 없는 자료이며
결점두에 대해서 자세히 알고싶고 상용화를 시킬려고하는 사람이 끝까지 알아낸 결점두에 대한 지식이 담긴 책입니다.
저자는 총 8개의 책을 냈고 이번에 9번째 작품입니다.
커피에 대해서는 이번이 처음이지만 누구보다 열심히 조사하고 열심히 만들었다고 자부할수있습니다.
결점두라는 매력적인 커피를 아무도 맛이 조금 떨어진다는 이유로 안먹을때 이것을 상용화를 시킬 생각을 하여 아이템으로 개발하고있습니다
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
t
tnt5463 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우